Melihat Pabrik Kangen Ukon di Okinawa Jepang - 5.0 out of 5 based on 1 vote
5 1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Melihat Bagaimana Suplemen Kangen Ukon Ditanam, Diproses Hingga Dikemas di Pabrik Enagic Kangen Water Okinawa Jepang

Pabrik Kangen Ukon Okinawa dibangun berdasarkan ide dari CEO Enagic Kangen Water Internasional, Mr. Hironari Ohshiro, sebagai proyek untuk memanfaatkan Yanbaru Turmeric atau kunyit lokal Okinawa yang ditanam di tanah paling subur dan organik di ujung utara pulau Okinawa. 

Mari kita lihat bagaimana proses terciptanya suplemen Ukon, mulai dari penanaman, pembersihan, pengolahan hingga pengemasan yang semuanya dilakukan langsung di pabrik Kangen Ukon di Okinawa Jepang.

 

1. Kunyit Ukon ditanam di bawah sinar matahari Tropis di Okinawa Jepang.

 

 

 

2. Bunga putih dari Autumn Ukon dan bunga pink eksotis dari Spring Ukon. 

 

3. Petani lokal Okinawa pekerja yang sedang menggarap ladang Ukon. Tak ada zat kimia sama sekali yang digunakan dalam bercocok tanam kunyit Ukon ini, semuanya 100% organik.

 

4. Para petani yang memanen akar Ukon di ladang kemudian memasukkannya dalam keranjang lalu membawa hasilnya ke pabrik untuk diolah.

 

5. Selanjutnya kunyit Ukon dibersihkan terlebih dahulu menggunakan Strong Kangen Water pH 11.5 yang diproduksi oleh mesin Kangen Water agar terbebas dari tanah yang melekat.

 

6. Pekerja pabrik melakukan pengecekan untuk memastikan tidak ada daun, rumput ataupun batu-batu yang ikut masuk dalam proses produksi. Selanjutnya Ukon tadi dicacah menjadi lebih kecil sebelum kemabli dibersihkan di dalam kolam kecil water jet.

 

7. Ukon kemudian diangkut ke atas conveyer belt dimana tanah dan kotoran lain disemprot menggunakan air agar benar-benar bersih agar bisa masuk ke tahap berikutnya. Para pekerja melakukan beberapa kali pengecakan terhadap Ukon yang telah dibersihkan tersebut.

 

8. Ukon digosok dan dikupas di bawah pancuran air, kemudian dimasukkan ke keranjang.

 

9. Keranjang yang berisi Ukon tersebut direndam dan disanitasi agar terbebas dari kuman dan bakteri menggunakan Strong Acidic pH 2.5 yang terus mengalir selama 2 hingga 5 menit.

 

10. Ukon kemudian dicuci lagi di pancuran air hangat kemudian dibawa ke ruang berikutnya dimana pekerja memasukkannya ke dalam mesin pencacah. Ukon yang kini berukuran sekitar 1 mm dikumpulkan dalam kontainer besar setelah selesai dicacah menjadi berukuran kecil.

 

11. Para pekerja melakukan pengecekan ulang untuk memastikan Ukon-Ukon tersebut tertampung secara merata di dalam baki.

 

12. Baki yang berisi Ukon ditaruh pada heat dryer (alat pemanas dan pengering) selama 7 jam pada suhu 72 derajat celcius.

 

13. Pabrik Ukon sanggup menghasilkan 3,5 ton Ukon perharinya. Di sore hari, hasilnya akan menjadi 500 kg Ukon yang telah diproses dan dikeringkan. 

 

 

14. Spring dan Autumn Ukon yang sudah selesai diproses akan dipisah untuk dijadikan hasil final berupa teh, suplemen ataupun sabun dan siap dipasarkan ke konsumen.

 

 

BACA JUGA: APA ITU SUPLEMEN UKON? APA MANFAATNYA? 

 

Tentang Distributor

hironari oshiro

Dikky Satia adalah Distributor Independent Enagic Kangen Water Indonesia. Jika anda memiliki pertanyaan sehubungan Kangen Water atau ingin melakukan pembelian mesin Kangen Water silakan menghubungi nomor kontak yang tertera pada website ini.